Untuk mempermudah membungkus nagasari, gunakan daun pisang yang telah dibersihkan dan dipanaskan di atas api agar daun pisang lebih lemas. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. 125 gram tepung hunkwe yang bagus. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis.
Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe ke dalam santan, saring. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Siapkan panci, lalu isi dengan tepung beras dan 700 ml santan, aduk sampai rata. Salah satunya adalah nagasari, jajanan tradisional yang cukup menggugah selera. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Berciri khas potongan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang lembut, cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini. Bisa dijadikan menu santap sambil santai bersama keluarga, mengobrol atau menonton tv.
Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan.
Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Buat larutan dari tepung sagu dan 225 ml santan, lalu sisihkan. Masukkan potong pisang di tengah, tuangi adonan, lipat dan dinginkan. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja. Saring tepung beras dan tepung tapioka, masukkan ke dalam wadah atau langsung pada panci; Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Assalamualaikum bunda2 dan teman2 semuayuk buat kue tradisional atau jajanan pasar yg sering banget kita temui sampai saat ini. Siapkan panci, lalu isi dengan tepung beras dan 700 ml santan, aduk sampai rata. Ambil wadah, lalu campurkan tepung beras dengan santan kental cukup setengah bagian saja. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Diantara jenis kue basah yang lain, nagasari merupakan jajanan utama yang selalu dibuat untuk acara kenduri maupun kirim doa yang disejajarkan dengan apem. Bisa dijadikan menu santap sambil santai bersama keluarga, mengobrol atau menonton tv.
Berciri khas potongan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang lembut, cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini. Nagasari sering muncul di berbagai acara hajatan sepeti sebagai bingkisan tamu saat pulang saat menghadiri acara perkawinan, khitanan, lamaran, dll. Saring tepung beras dan tepung tapioka, masukkan ke dalam wadah atau langsung pada panci; Buat larutan dari tepung sagu dan 225 ml santan, lalu sisihkan. 8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua.
Siapkan panci, lalu isi dengan tepung beras dan 700 ml santan, aduk sampai rata. Dan untuk cara bikinnya juga. 125 gram tepung hunkwe yang bagus. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Berciri khas potongan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang lembut, cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini. Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe ke dalam santan, saring. Masak sembari diaduk sampai meletup. Diantara jenis kue basah yang lain, nagasari merupakan jajanan utama yang selalu dibuat untuk acara kenduri maupun kirim doa yang disejajarkan dengan apem.
125 gram tepung hunkwe yang bagus.
Masak sembari diaduk sampai meletup. Nah, kue basah sendiri itu terdiri dari banyak varian. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Salah satunya adalah nagasari, jajanan tradisional yang cukup menggugah selera. Dan untuk cara bikinnya juga. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Bisa dijadikan menu santap sambil santai bersama keluarga, mengobrol atau menonton tv. Nagasari sering muncul di berbagai acara hajatan sepeti sebagai bingkisan tamu saat pulang saat menghadiri acara perkawinan, khitanan, lamaran, dll. Saring tepung beras dan tepung tapioka, masukkan ke dalam wadah atau langsung pada panci; Ambil wadah, lalu campurkan tepung beras dengan santan kental cukup setengah bagian saja. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja. Siapkan panci, lalu isi dengan tepung beras dan 700 ml santan, aduk sampai rata.
Salah satunya adalah nagasari, jajanan tradisional yang cukup menggugah selera. Assalamualaikum bunda2 dan teman2 semuayuk buat kue tradisional atau jajanan pasar yg sering banget kita temui sampai saat ini. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe ke dalam santan, saring. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang.
Diantara jenis kue basah yang lain, nagasari merupakan jajanan utama yang selalu dibuat untuk acara kenduri maupun kirim doa yang disejajarkan dengan apem. Buat larutan dari tepung sagu dan 225 ml santan, lalu sisihkan. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Masukkan potong pisang di tengah, tuangi adonan, lipat dan dinginkan. 8 resep nagasari enak dan lembut, mudah untuk pemula. Berciri khas potongan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang lembut, cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir.
Buat larutan dari tepung sagu dan 225 ml santan, lalu sisihkan.
Untuk mempermudah membungkus nagasari, gunakan daun pisang yang telah dibersihkan dan dipanaskan di atas api agar daun pisang lebih lemas. 8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Diantara jenis kue basah yang lain, nagasari merupakan jajanan utama yang selalu dibuat untuk acara kenduri maupun kirim doa yang disejajarkan dengan apem. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Bisa dijadikan menu santap sambil santai bersama keluarga, mengobrol atau menonton tv. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. 125 gram tepung hunkwe yang bagus. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Dan untuk cara bikinnya juga. Siapkan panci, lalu isi dengan tepung beras dan 700 ml santan, aduk sampai rata.
Cara Membuat Kue Basah Nagasari. Masak sembari diaduk sampai meletup. Nah, kue basah sendiri itu terdiri dari banyak varian. Bisa dijadikan menu santap sambil santai bersama keluarga, mengobrol atau menonton tv. Untuk mempermudah membungkus nagasari, gunakan daun pisang yang telah dibersihkan dan dipanaskan di atas api agar daun pisang lebih lemas. Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe ke dalam santan, saring.